Горячая линия юридической консультации
198 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 12 минут
Консультируйтесь с юристом онлайн
Имя: Телефон:
Главная » Консультация юриста и помощь по недвижимости » Банкротство застройщика » Банкротство застройщика - как получить компенсацию?

Банкротство застройщика - как получить компенсацию?

ВОПРОС:
Тема: Банкротство застройщика - как получить компенсацию?
Вопрос задает: Руслан

5 июня 2014 года мною был заключен договор долевого участия на стротельство квартиры в многоэтажном доме в г. Новоалтайск с ООО "Аспект". По договору дом должен был быть сдан в 1 квартале 2016 года (31 марта 2016 года). С нашей стороны денежные средства были уплачены в полном объеме, квартира была оформлена в ипотеку через Газпромбанк. В январе 2016 года нам пришло письмо с просьбой подписать дополнительное соглашение о продлении сроков строительства. В ответ на него 1 марта 2016 года мы написали письмо застройщику с предложением о компенсации за просрочку по договору. 

Ответа от застройщика не поступало. 1 июня 2016 года (спустя два месяца после просрочки сдачи) мы написали очередное письмо застройщику с требованием расторгнуть договор и вернуть уплаченные денежные средства с учетом процентов за пользование денежными средствами согласно ФЗ О долевом участии. Ответа на это письмо не поступало до сих пор. 24 января 2017 года застройщик ООО Аспект (ИНН 2221200570) был признан банкротом. Пояснения по страхованию договора: в 2015 году ЦБ отозвал лицензию у страховой компании Авангард-Полис, в которой был застрахован наш договор долевого участия. 

Перестрахование договора Застройщиком в другой страховой компании произведено не было. Просим Вас разъяснить наши права в данной ситуации, на что мы имеем право, можем ли мы получить какую либо компенсацию? Подскажите какой необходим порядок дальнейших действий.



ПОХОЖИЕ ВОПРОСЫ ПО ТЕМЕ:



198 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 12 минут
Консультируйтесь с юристом онлайн
Имя: Телефон:


© Юридическая консультация. Все права защищены.