Горячая линия юридической консультации
198 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 12 минут
Консультируйтесь с юристом онлайн
Имя: Телефон:
Главная » Консультация юриста и помощь по недвижимости » Покупка ипотечной квартиры и прописка несовершеннолетних

Покупка ипотечной квартиры и прописка несовершеннолетних

ВОПРОС:
Тема: Покупка ипотечной квартиры и прописка несовершеннолетних
Вопрос задает: Юлия

В Москве была куплена комната в ипотеку с участием материнского капитала. Собственником является мать 3-х детей: совершеннолетняя дочь зарегистрирована в Москве в этой комнате, совершеннолетний сын - зарегистрирован в Туле, несовершеннолетняя дочь (7 лет) зарегистрирована в Туле. Сама она также зарегистрирована в Туле. По условиям предоставления материнского капитала, необходимо выделить доли в комнате всем детям: совершенолетнему сыну, совершеннолетней дочери и несовершенолетней дочери (7 лет). 

Интересы несовершеннолетней в этой сделке ее отец представлять не может, так как в свидетельстве о рождении в строке "Отец" указан прочерк. Сама мать не может одновременно выступать и дарителем (как собственник), и одариваемым (как представитель несовершеннолетней дочери). Подскажите, пожалуйста: 

1. Подлежит ли обязательной нотариальной регистрации сделка по выделению долей в комнате? Правильно ли я понимаю, что сделка по одариванию? 

2. Есть ли какие-то законодательные ограничения в том, кто может представлять интересы несовершеннолетней? Я так понимаю, что представителя выбирает мать (как законный представитель несовершеннолетней) и составляется доверенность у нотариуса, в которой указывается, что интересы несовершеннолетней будет представлять такой-то человек? Должно ли быть согласие органов опеки на кандидатуру представителя? Фигурируют ли органы опеки здесь вообще, ведь это представительство, а не опека... 

3. В какие органы нужно подать документы для регистрации прав несовершеннолетней? Или нотариус, например, уведомит все необходимые инстанции? 

4. Так как уже достаточно долго сделку не получается проработать от начала и до конца в связи с различием мнений на эту сделку органов опеки, нотариуса, и т.д, то есть риск, что мы можем не уложиться в отведенный срок - полгода. В заверенном нотариусом обязательстве перед Пенсионным Фондом такой вариант не указан, просто есть ссылка, что в случаях, которые не указаны, действует законодательство РФ. Какие последствия могут быть и как, например, увеличить срок на выполнение обязательства в случае такой необходимости? Заранее спасибо!



ПОХОЖИЕ ВОПРОСЫ ПО ТЕМЕ:



198 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 12 минут
Консультируйтесь с юристом онлайн
Имя: Телефон:


© Юридическая консультация. Все права защищены.