Горячая линия юридической консультации
198 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 12 минут
Консультируйтесь с юристом онлайн
Имя: Телефон:
Главная » Юрист по жилищным вопросам в Москве -помощь и консультация » ЖСК нарушает права жильцов, как подать в суд на правление?

ЖСК нарушает права жильцов, как подать в суд на правление?

ВОПРОС:
Тема: ЖСК нарушает права жильцов, как подать в суд на правление?
Вопрос задает: Светлана

Правление ЖСК превратилось в ОПГ. Самоизбранные и самоназначенные люди, в том числе не проживающие в нашем доме занимаются грандиозными поборами с жильцов. В соответствии с принятой ими в 2004 году новой версией устава нашего ЖСК, которую они написали и представили в Московской регистрационной палате, члены-пайщики ЖСК лишаются всех прав на управление домом и общедомовым имуществом, а также права на получение доходов от использования общедомового имущества. В Уставе ЖСК одновременно фигурирует как кооператив, ЖСК и ТСЖ (!). Кроме того, на основании этого устава правление присвоило себе право заключать от имени жильцов и без их ведома любые хозяйственные договора с любыми организациями на любые суммы, а членам пайщикам предоставляется право их оплачивать. 

С этого времени в нашем доме проходят бесконечные ремонты, которые выполняют строительные бригады, созданные сотрудницей правления. Она же сдает в аренду нежилые помещения на первом этаже и в благоустроенных помещениях подвала дома предприятиям, учредителями которых является она или ее родственники. Кроме того, по уставу она получила право вкладывать денежные средства кооператива в ценные бумаги и недвижимость, при этом члены-пайщики ни на доходы по инвестициями, на на ценные бумаги и недвижимость, претендовать не могут. Платежи за услуги ЖСК растут быстрыми темпами. И никакие возражения правлением не принимаются. В настоящее время председатель ЖСК отваживает недовольных с помощью РУКОПРИКЛАДСТВА.

 Мы много раз пытались избавиться от наших "правителей", но получали от районных властей следующие ответы: "Ваш ЖСК живет по своему уставу и мы ничем вам помочь не можем". Денег для инвестиций сотрудникам правления показалось мало и они решили "стянуть" в ЖСК все платежи. Фальсифицировали общее собрание и расторгли договор с ГБУ Жилищник, заключили прямые контракты с Мосводоканалом и МОЭК. При этом никто из жильцов заявлений в ГБУ Жилищник о расторжении договора не писал. Я приняла тогда решение платить за воду и отопление напрямую в Мосводоканал и МОЭК, а за техобслуживание по ставкам, утвержденным Правительством Москвы и сбор на кап ремонт - в наш ЖСК. Таким образом, задолженности по коммунальным платежам у меня нет. 5 октября 2016 года районный суд по заявлению инициативной группы, представляющей интересы всех членов пайщиков ЖСК, признал правление нашего ЖСК нелегитимным, а их "платежные сверхтребования" - противозаконными. 

Они подали аппеляцию, которая была рассмотрена судом с опозданием (только 20 января) и была отклонена. Вчера с банковской карты моего сына, прописанного в моей квартире, была списана сумма в размере 75 тыс. руб. судебным приставом на основании решения суда от 9 декабря 2016 года, о котором мы ничего не знали, поскольку никто нас об этом не уведомил. Повестки в суд мы не получали, иначе бы я пришла в суд и предъявила все платежки. 

Таким образом, в одном и том же суде были приняты два взаимоисключающих решения. На одном заседании признали деятельность самозванцев из нашего правления незаконной со всеми их денежными поборами, с другой стороны на другом заседании суда от лиц, чья деятельность была признана противозаконной и которые должны были освободить правление нашего ЖСК от своего присутствия, был принят и удовлетворен иск против жильцов. Исходя даты суда надо мной и моим сыном и датой, когда мы об этом суде узнали, можно предположить, что аппеляцию мы уже подать не сможет, поскольку срок аппеляции прошел. Прошу объяснить мне, как нам поступить, чтобы вернуть свои деньги, куда писать жалобу на эту судью (кроме председателя суда, который ее покрывает) и как вообще поступить в этом случае.



ПОХОЖИЕ ВОПРОСЫ ПО ТЕМЕ:



198 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 12 минут
Консультируйтесь с юристом онлайн
Имя: Телефон:


© Юридическая консультация. Все права защищены.