Горячая линия юридической консультации
198 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 12 минут
Консультируйтесь с юристом онлайн
Имя: Телефон:
Главная » Юрист по жилищным вопросам в Москве -помощь и консультация » Возник конфликт с Мосэнергосбыт из-за счетчиков

Возник конфликт с Мосэнергосбыт из-за счетчиков

ВОПРОС:
Тема: Возник конфликт с Мосэнергосбыт из-за счетчиков
Вопрос задает: Сергей Иванович

Добрый день, уважаемые юристы! 

У меня образовался конфликт с Мосэнергосбытом из-за счётчика. На мой взгляд, история такова. До 2005 года всем электрохозяйством заведовало Мосэнерго (сети, оборудование, в том числе и счётчики). В 2005 году из состава Мосэнерго выделился Мосэнергосбыт (МЭС). Я думаю, что Мосэнерго передало этой новой организации, в пределах её границ, сети, оборудование, а также счётчики, установленные на входе абонентов.
У моего счётчика закончился межповерочный интервал. МЭС завалил меня уведомлениями об этом, требуя выполнить поверку счётчика или его замену, ссылаясь на п. 81 ПП РФ № 354 от 06.05.2011 г., а также на п. 145 ПП РФ № 442 от 04.05.2012 г., в которых указывается, что "обязанность по обеспечению оснащения энергопринимающих устройств потребителей приборами учёта, а также по обеспечению допуска установленных приборов учёта в эксплуатацию возлагается на собственника энергопринимающих устройств". 

Я два раза обратился в МЭС с возражением, сказав, что этот счётчик мне не принадлежит, поскольку МЭС не обеспечил передачу мне этого имущества, как это определяется нормой п. 2 ст. 218 ГК РФ. МЭС полностью игнорировал мои доводы, ссылаясь не указанные выше ПП РФ. Два раза я обращался с подобными вопросами и Минстрой РФ, поскольку он готовил указанные выше ПП РФ. Но и их ответ был таким же, что я должен всем этим сам заниматься. Я задавал такой вопрос: "Каким образом предусматривается в ПП РФ № 442 передача приборов учёта от их собственника другому собственнику, абоненту?" 

Да я и не могу возражать, только для этого я должен сначала стать собственником прибора учёта. На его установку за свой счёт нужны сравнительно большие деньги (я не работающий пенсионер). Поэтому я и решил пойти на поверку старого прибора (это почти в 8 раз стоит меньше). 

В исковом заявлении в Гагаринский суд по моему конкретному случаю я должен указать, в чём состоит нарушение моих прав со стороны ответчика, а также указать нормы права, на которых основаны требования к ответчику. 

Помогите, пожалуйста, это сделать. 

С уважением, Сергей Иванович.



ПОХОЖИЕ ВОПРОСЫ ПО ТЕМЕ:



198 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 12 минут
Консультируйтесь с юристом онлайн
Имя: Телефон:


© Юридическая консультация. Все права защищены.